RU à la japonaise
C'est pas pareil que chez nous !
Finalement c'est un restau en self-service où l'on commande un plat parmi une vingtaine de plats possibles... Le tout pour pas trop cher... J'pense que j'vais manger là midi et soir...
Mais le truc à remarquer, joli signe de la mentalité japonaise est le ticket de caisse. Je vous laisse voir :
C'est surtout la fin qui est intéressante (enfin je trouve que c'est un trait caractéristique des japonais et de leur "vivre correctement").
1食の目安 : estimation d'un repas 1点 : une portion = 80Kcal
男///女 : homme///femme
赤2点 緑1点 黄7点 : si je ne me plante pas : "rouge" (>viande>protides) 2 portions, "vert" (>légumes) 1 portion, "jaune" (>riz>féculents (?) ) 7 portions.
Suit le récapitulatif de mon repas :
タンパク質 : protéines
カルシウム : "carushiumu" = calcium
塩 : sel
キロカロリー : "kirokarorii" = kilocalorie
Bref tout un développement qui vous chalera bien peu, mais que je trouvais pas si inintéressant que ça...
(argh je prendrai plus les ramens, trop de sel !)